Buku Tamu

Assalamualaikum wr wb

Silahkan bubuhkan pendapat, atau malahan kritikan.

Wassalam.

Iklan

138 thoughts on “Buku Tamu

    Ahmad Dzikir said:
    April 4, 2007 pukul 9:57 pm

    Salam wr wb
    Kef bekher bib..??

    infosyiah said:
    April 6, 2007 pukul 4:25 am

    Salam taaruf,
    Semoga terus berkarya…

    iwans said:
    April 12, 2007 pukul 11:50 am

    salom
    cituri bib ? bekher ?
    salam buat Aqilah. ( kata Agis )

    ressay said:
    April 15, 2007 pukul 4:30 pm

    salam kenal dari saya.
    Pantang Hina…!!!

    bayu said:
    April 16, 2007 pukul 2:32 am

    selamat berkara lagi…semoga sukses….

    Abu Aqilah responded:
    Mei 4, 2007 pukul 5:03 am

    Terima kasih …..!

    Irfan Permana said:
    Mei 9, 2007 pukul 2:17 am

    Salam kenal Mas!

    Suluh said:
    Mei 21, 2007 pukul 2:28 am

    Hmmmm….. Salam mampir ngombe…. 😀

    Heri Setiawan said:
    Mei 21, 2007 pukul 7:39 am

    Assalaamu’alaykum,
    Blog baru yah… selamat berkarya aja deh…

    Abu Aqilah responded:
    Mei 22, 2007 pukul 4:43 am

    Waalaikum salam,
    Iya mas, terima kasih atas kunjungannya.

    purnama said:
    Mei 23, 2007 pukul 6:44 am

    Assalamu’alaikum

    Kerja keras, ketekunan, keyakinan dan pengorbanan adalah sahabat-sahabat yang harus di rangkul agar perjalanan mencapai puncak sampai dengan penuh makna. Sabar dan ikhlas adalah sahabat kembar yang menjadi bahan bakar saat jiwa sudah mulai turun energinya.

    Teruslah berjuang, Demi sebuah azzam yang dipancangkan untuk meraih ridho Ilahi Robbi

    Salam jihad ti Bandung, Allohu akhbar !!!

    Abu Aqilah responded:
    Mei 23, 2007 pukul 8:47 am

    Waalaikum salam,
    Terima kasih, juga haruslah melalui petunjuk jalan Ilahi yang benar.

    Setya said:
    Mei 23, 2007 pukul 10:00 am

    Assalamu’alaikum,

    Salam kenal.. Blognya bagus..Boleh kita tukaran Link..

    Wassalam.

    Abu Aqilah responded:
    Mei 23, 2007 pukul 12:37 pm

    waalaikum salam,
    salam kenal juga,…oke deh…semoga sukses.

    Farid Ma'ruf said:
    Mei 23, 2007 pukul 12:42 pm

    Assalamualaikum
    syukran sdh mampir ke blog saya.
    Moga2 dakwah islam makin maju dg blog2 kita
    wassalamualaikum

    Setya said:
    Mei 23, 2007 pukul 1:52 pm

    Mas sudah di Link balik..

    Wassalam

    Abu Aqilah responded:
    Mei 23, 2007 pukul 5:11 pm

    alhamdulillah udah di Link…..
    wassalam

    Abu Aqli said:
    Mei 24, 2007 pukul 9:16 am

    Salam Wa rohmah
    Senang dapat berkunjung dan bertaut Hikmah disini..
    – al faqir 🙂

    marlin said:
    Mei 29, 2007 pukul 3:35 am

    assalamualiakum…
    blog bagus…
    terus berkarya saudaraku…
    dakwah tak kan pernah henti
    walau kita yang tak bergerak:)

    musadiqmarhaban said:
    Mei 29, 2007 pukul 4:35 pm

    Salam kenal juga akhina…artikel dan blog yang bagus.

    Abu Aqilah responded:
    Mei 30, 2007 pukul 3:56 am

    Waalaikum salam
    Terima kasih kepada saudara Abu Aqli, Marlin dan Musadiqmarhaban, atas kunjungannya

    quito said:
    Juni 4, 2007 pukul 5:43 am

    Wah blognya bagus ya…salam kenal semoga maju & terberkahi.

    Cahaya Islam responded:
    Juni 5, 2007 pukul 3:53 pm

    Terima kasih, telah mampir di blog saya.

    arsipmoslem said:
    Juni 7, 2007 pukul 4:10 am

    Salam Kenal Abu Aqilah

    MediaMuslim.INFO said:
    Juni 7, 2007 pukul 4:20 am

    Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh
    Salam Ukhuwah Islamiyah

    kini http://www.mediamuslim.info bagi-bagi buku gratis coba aja….
    seperti buku: Panah Syetan, Al-Ilmu, Malapetaka Akhir Zaman, Risalah Romadhon, Dasar-Dasar Memahami Tauhid dll

    Cahaya Islam responded:
    Juni 7, 2007 pukul 6:47 pm

    Buat arsipmoslem, Media Muslim.INFO terima kasih atas kunjungannya. Dan buat Media Muslim.INFO. Informasinya bagus sekali…..terima kasih banyak.

    Luthfis said:
    Juni 9, 2007 pukul 2:10 am

    Assalamu’alaykum…
    Peace be upon u…
    Salam kenal dari saya…

    muhsinlabib said:
    Juni 11, 2007 pukul 4:10 am

    Wong kito… Apa kabagh? Blognya rame juga ya… Maafin atas guyonan ana selama di qom.

    Cahaya Islam responded:
    Juni 11, 2007 pukul 4:44 am

    dak apa-apa ustadz…….. Ini sebuah keberuntungan, antum mampir menjenguk kami, terima kasih.

    amaliasolicha said:
    Juni 18, 2007 pukul 5:46 am

    Assalamualaikum
    Salam kenal, senang bisa mampir kesini..

    ahmadsamantho said:
    Juni 20, 2007 pukul 3:30 am

    Assalamu ‘alaikum wr.wb.

    Salam kenal, mas Musadiq Marhaban, ana Ahmad Samantho dari ICAS Jakarta. Bagus sekali tulisan-tulisan Antum, Thanks & saya mohon ijin untuk dilink-kan ke web Bayt al-Hikmah Samantho.
    Kalau boleh muat dong foto wajah Antum di blogmu ini. Untuk kenalan.

    Afwan, Al-Faqir

    Cahaya Islam responded:
    Juni 20, 2007 pukul 4:07 am

    Waalaikum salam,
    Salam kenal juga. Maaf ini, antum salah alamat. Saya bukan Musadiq Marhaban. Saya Abu Aqilah. Mohon dicek lagi pak. Terima kasih atas kunjungan salah masuknya……….
    Wassalam.

    eurekamal said:
    Juni 20, 2007 pukul 6:32 pm

    Salam Sayidna..
    Trims telah melink my weblog..
    Kalau bisa Antum lihat sekali lagi, kelihatannya proses linkingnya belum tepat…seharusnya eurekamal.wordpress.com yang tertulis eurekamal.wordprees.com
    Sekian…
    Muwaffaq Basyid
    Semoga Cahaya Islam semakin benderang di seanter jagad virtual…

    eurekamal

    Cahaya Islam responded:
    Juni 21, 2007 pukul 1:26 am

    salam,
    afwan, ana keliru. Sekarang perbaiki linknya dan siap orbit. Selamat berkarya dan meraih sukses.
    Cahaya Islam

    Cahaya Islam responded:
    Juni 21, 2007 pukul 6:09 am

    waalaikum salam……
    untuk Amaliasolicha salam kenal balik….maaf terlambat(hehehe).

    prayudi said:
    Juni 24, 2007 pukul 2:51 am

    salam kenal, bagus, artikel2nya cukup membuka wawasan

    Cahaya Islam responded:
    Juni 24, 2007 pukul 11:59 am

    salam kenal juga buat pak prayudi, semoga aja blog ini selalu dapat memberikan pencerahan. Terima kasih atas kunjungannya

    liezmaya said:
    Juni 24, 2007 pukul 3:39 pm

    hi, pakabar? numpang baca2 ya hehe…eh sekalian numpang nampang dink 😀
    mampir ke blog saya ya 🙂

    Cahaya Islam responded:
    Juni 24, 2007 pukul 7:35 pm

    Terima kasih, semoga bermanfaat…… Insya Allah.

    nabil said:
    Juni 28, 2007 pukul 8:06 pm

    ahlan ya akhina kazhim keif khabar?? boleh ana pinjem tulisan antum buat blog ana?? lansung link yah ke blog antum

    Cahaya Islam responded:
    Juni 29, 2007 pukul 2:31 am

    ahlan wasahlan, selamat datang Bil. Silahkan aja.
    Wassalam.

    undzurilaina said:
    Juni 29, 2007 pukul 6:32 am

    Blog yang bagus. Tulisan2nya bagus. Ternyata pengelolanya wong kito jugo. Apo kabagh? Kheigh ye? Nak gahwoh apo? heheh…

    Terima kasih.

    Cahaya Islam responded:
    Juni 29, 2007 pukul 8:09 am

    Salam,
    Terima kasih atas kunjungannya. Kheir, Alhamdulillah. Ente juga bekheir? Wong kito galo……
    Wassalam.

    undzurilaina said:
    Juni 29, 2007 pukul 10:05 am

    Kheir, alhamdulillah. Kalau ana sih “blasteran” solo-palembang. Nak ngomong plembang payo, meh ngomong jowo ayo..hehe..

    Cahaya Islam responded:
    Juni 29, 2007 pukul 10:12 am

    salam,
    semoga bloknya tambah sukses juga. Salam buat ikhwan solo…..
    wassalam.

    bondett said:
    Juni 30, 2007 pukul 6:08 am

    assalamu alaikum,

    terima-kasih atas kunjungan antum ke blog saya yang sangat sederhana, nggak nyangka mendapat kunjungan ustad.

    tulisan-tulisan blog ini sangat bermanfa’at dan menambah wawasan. boleh di link kan? kalo boleh blog-ku di link disini juga. makasih.

    terus berkarya dan sukses selalu. Amin

    Cahaya Islam responded:
    Juni 30, 2007 pukul 11:12 am

    waalaikum salam,
    terima kasih kembali atas kunjungannya. Silahkan dilink dan Insya Allah saya juga akan melink secepatnya.
    Wassalam.

    undzurilaina said:
    Juli 2, 2007 pukul 5:21 am

    Terima kasih. Salam juga dari ami+ipar2 antum di Bandung. Izin ana link blog ini di blog ana ya..

    Terima kasih.

    Cahaya Islam responded:
    Juli 2, 2007 pukul 6:24 am

    Waalaikum salam, salam balik dari ana sekeluarga.
    Silahkan…………semoga bermanfaat. Terima kasih.

    Kian Santang said:
    Juli 2, 2007 pukul 8:21 am

    Assalamu ‘alaikum wr. wb.

    Salam dari Banten bagi seluruh pecinta Ahlul Bayt al-Nubuwah

    layudhi said:
    Juli 10, 2007 pukul 1:00 am

    Assalamualaikum,…
    TErima kasih atas kunjungannya
    Salam kenal juga

    Muhyie said:
    Juli 10, 2007 pukul 2:07 pm

    assalamu’alaikum….

    salam ta’aruf dr ana….

    Dimas said:
    Juli 15, 2007 pukul 6:12 am

    Assalammualaikum

    Alhamdulillah bertemu sahabat baru. Semoga kita bisa terus berbagi ilmu. Insyaallah 🙂

    Semoga Cinta dan Kasih Sayang Allah SWT selalu bersamamu sahabatku. amin

    Wassalam

    @Dimas
    Semoga sama-sama menuju keridhoan-Nya.

    Abu Toto said:
    Juli 17, 2007 pukul 5:10 am

    Semua agama hari ini sedang menunggu JURU SELAMAT yang dinanti !!! karena dunia ini penuh dengan NISTA. Coba kita tinjau kelakuan MUI Majelis Ulama Indonesia !!! mereka adalah bentuk SESATNYA AGAMA !!!. Mau melaksanakan Syariat Islam kok malah Kooperatif sama Pemerintah. INGAT !!!! menjalakan syariat yang setengah-setengah itu “RAJANYA KAFIR”. Sungguh sebuah contoh yang buruk…. MUI menjual belikan AYAT-AYAT ALLAH !!!! QS 9:9. Tindaktanduk MUI tidak jauh dari MATERI dan UANG.. PEJABAT MUI hampir rata-rata POLIGAMI !!! mau jadi apa dunia ini… Masak yang begituan mau kita jadikan Panutan !!! iNGAT “walikuli umatin ajal” pada ajalnya MUI akan menerima AZAB yang pertama karena kebejadtannya!!!! dan hanya ALLAH yang ber-hak mengazabnya.
    Tugas utama seluruh umat manusia yang paham Kitab-kitab Allah adalah Anaqimudin… MENEGAKKAN DIN !!!! DINULLISLAM… menegakkan bukan berarti mencaei keuntungan… mentang-mentang DAULAH ISLAM belum tegak… MUI sok-sok an jadi PENGUASA !!!! HARAM JADAH !@!!!. ALLAHUAKBAR.. ALLAHUAKBAR… ALLAHUAKBAR
    MAJELIS ULAMA INDONESIA adalah MUSANG BERBULU DOMBA !!!! silahkan anda buka ayat-ayat AL-QURAN biar anda bisa membuktikan bahwa MUI memang SESAT !!!!

    Kalau anda memang merasa umat ISLAM yang berpegangteguh pada ajaran yang diturunkan ALLAH pada Muhammad Rasullullah… Mari kita hancurkan MUI… Majelis Sesat yang mengatas namakan umat Islam..

    Karena MUI lah kita jadi tidak bisa membaca Al-quran… dia mengeluarkan fatwa yang dia tebak seolah-olah datangnya dari Al-Quran. Merasa dirinya Rasul Allah ???? aahhhhhhh…. MUI memang BANGSAT !!!!!

    Hancurkan MUI demi bangsa INDONESIA !!!!

    Shelling Ford said:
    Juli 18, 2007 pukul 1:20 pm

    that’s rite. jgn segan2 menerima kritikan. kritikan membuat kita berpikir soale 😉

    @Shelling Ford
    Terima kasih atas sarannya, jangan bosan ngasih kritikan.

    deKing said:
    Juli 21, 2007 pukul 2:52 pm

    Assalamu’ alaikum Wr.Wb.
    Setuju dengan Joe (Shelling Ford)
    Kadang dari “perdebatan” (bukan pertengkaran) dalam perbincangan bisa memperkaya pengetahuan kita.
    Maaf, jika kurang berkenan
    Terima kasih
    Wassalamu’ alaikum Wr.Wb.

    deKing said:
    Juli 21, 2007 pukul 2:56 pm

    Sebelumnya mohon maaf saya menulis lagi…
    Saya hanya berharap saudara Abu Aqilah untuk sudi berbagi pendapat dan ilmu-pengetahuan di blog saya.
    Terus terang ada beberapa komentar di blog saya yang cenderung memojokkan Islam.
    Saya sudah berusaha menjawab semampu saya. Tetapi jika saudara Abu Aqilah sudi sedikit berbagi ilmu dan pendapat untuk menanggapi pendapat tsb saya akans angat berterima kasih.
    Komentar yang memojokkan Islam tsb adalah:
    http://deking.wordpress.com/2007/02/07/oknum-umat-islam-melakukan-blunder/#comment-2335
    Selain komentar tsb ada beberapa komentar lain lagi dari orang yang sama.
    Terima kasih…
    Tidak ada maksud apa2 saya menulis komentar ini selain mengharapkan adanya sumbangan pendapat dari sudut pandang lain.

    deking said:
    Juli 22, 2007 pukul 3:52 pm

    Assalamu’ alaikum Wr.Wb.
    Saya ucapkan terima kasih atas kesediaan saudara Abu Aqilah (maaf kalau salah nama) untuk berbagi pendapat dan ilmu di blog saya.
    Terima kasih
    Wassalamu’ alaikum Wr.Wb.

    Amd said:
    Juli 23, 2007 pukul 3:47 pm

    Salam kenal 🙂

    Neo Forty-Nine said:
    Agustus 2, 2007 pukul 7:17 am

    Sebenarnya saya ingin mengomentari artikel, sayang otak ini tak sanggup… disini aja yach….. 😀

    Meme said:
    Agustus 3, 2007 pukul 9:40 am

    Assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh

    blog na bagus euy!
    boleh lah ana nanti mampir lagi ….

    ——————————–

    @Meme
    Silahkan, jangan bosan-bosan.

    agorsiloku said:
    Agustus 7, 2007 pukul 11:17 am

    Asyik… saya senang bertualang di blog ini… banyak hal bisa dipelajari…
    wss., agor.

    anas said:
    Agustus 8, 2007 pukul 10:50 am

    Assalamu’alaikum

    Kunjungan balik nih, makasih udah mampir

    Wassalam

    zidaburika said:
    Agustus 9, 2007 pukul 1:14 am

    Assalamu’alaikum,

    Terima kasih sudah berkunjung ke tempat saya.
    Semoga dalam kebahagiaan selalu.
    Salam kenal

    Wassalam

    dr aura said:
    Agustus 11, 2007 pukul 9:46 am

    Assalamualaikum dan Salam Sejahtera
    Saya dari Malaysia, jalan-jalan kat sini singgah sebentar, isu yang dibincang menarik dan padat, tepat. Lakukan yang terbaik untuk untuk diri sendiri. Perubahan bermula pada diri sendiri dan keluarga. Orang yang hebat adalah manusia yang berubah untuk menjadi insan yang terbaik melalui pembinaan dunia baru untuk diri sendiri. Jom kita melawat Membina Dunia Baru….

    —————————————-
    @dr aura
    terima kasih atas jalan-jalannya sekaligus berisi saran yang bermanfaat bagi diri kami. Islam sangat menekankan tentang hal ini (tazkiyah nafs) yang bermula bagi diri kita dan keluarga….Silahkan juga mengomentari isi makalahnya yang berupa kritikan, saran..dll. Yang juga membangun kekurangan-kekurangan kami. (Cahaya Islam)

    Ahmad Abu Faza said:
    Agustus 15, 2007 pukul 6:25 am

    Assalamu’alaikum… gantian ana berkunjung ke bloq antum… salam kenal. tapi avatar antum di bloq ana tidak ana munculkan karena bergambar makluk hidup. Syukron barakallahufiik.

    ———————————–
    @Ahmad Abu Faza
    Waalaikum salam… terima kasih atas kunjungannya….. Tidak ada masalah untuk dimunculkan, toh tidak ada larangan syariat.
    Sukron jazakumullah. (Cahaya Islam)

    Nur Adlyna said:
    Agustus 21, 2007 pukul 10:50 am

    assalamualaikum wbt kpd semua…..

    disebalik kita menanti bulan Ramadan kelak, kita perlu mengimbas sejarah pembentukan Islam dan usaha dakwah daripada junjungan Nabi Muhamad SAW.. selamat menyambut hari kemerdekaan dengan penuh iman..

    internet murah said:
    Agustus 23, 2007 pukul 6:12 am

    keren nih tempat

    MERDEKA BUAT INDONESIA….

    mau tau gmn caranya dapet
    1. sofware gratis
    2. ebook gratis
    3. akses internet murah hanya 200rupiah/jam
    4. internet murah dan unlimited
    dan rahasia-rahasia yang mungkin anda akan mengetahuinya setelah anda ke sini…

    http://TopStrategi.com/?id=topstrategi

    abzay said:
    Agustus 24, 2007 pukul 5:37 pm

    salam kenal…
    semoga bolg nya selalu bercahaya

    —————————————–

    @
    Salam kenal juga, terima kasih.

    B Ali, Mau Anda Apa Sih? « Amd said:
    Agustus 24, 2007 pukul 8:23 pm

    […] TERBUKA BUAT SAUDARA B ALI: Singkat saja, apa sih mau anda dengan memposting komen spam ke […]

    bumgembul said:
    Agustus 25, 2007 pukul 4:00 am

    thanks sudah mampir… boleh kami link blognya?
    moga bisa di bantu promosinya…

    ————————————
    @
    Terima kasih.

    sukadamai said:
    Agustus 27, 2007 pukul 8:46 am

    @ dr aura,

    Beberapa teroris moeslim yang meledakkan bom di Bali berasal dari negara anda (Malaysia). Bagaimana pendapat anda? Terima kasih.

    ——————————————————-
    @
    Kalau seandaianya teroris dianggap sebagai pembunuhan terhadap orang-orang yang tak bersalah. Dalam ajaran Islam jelas bahwa Islam melarang keras terhadap perbuatan dosa besar ini.
    Wassalam.

    sukadamai said:
    Agustus 27, 2007 pukul 11:57 am

    @ dr aura,

    Jadi, menurut anda, bagaimana caranya untuk menghilangkan terosis muslim?

    Apakah benar, para teroris muslim itu akan masuk sorga menurut Al-Qur’an?

    ——————————————————–
    @
    Tidak ada yang namanya teroris muslim. Orang yang disebut teroris pasti tidak beragama atau tidak menjalankan ajaran agamanya.

    rivafauziah said:
    Agustus 27, 2007 pukul 5:01 pm

    Hari ini Tamu yang 74.. Salam Kenal. Boleh LINK Blog nya?

    —————————————-
    @
    Salam kenal juga…. silahkan. Terima kasih.

    sejati said:
    Agustus 28, 2007 pukul 7:26 pm

    @ dr aura,

    Bagaimana kalau orang-orang FPI.

    Apakah mereka juga tidak beragama atau tidak menjalankan ajaran agamanya?

    ————————————————–
    @
    ……………….???!! Anda sendiri yang akan menilainya.

    RaniMujianti said:
    Agustus 29, 2007 pukul 4:27 am

    sebagai kaum muslimin muslimat seharusnya kita sabar menghadapi perintah2Nya untuk dijalankan demi mendapatkan keridhoanNya.

    Abu Salma Mohamad Fachrurozi said:
    Agustus 30, 2007 pukul 4:11 am

    Assalamu ‘alaikum
    akhi makasih antum mau berkunjung ke blog ana.
    Afwan komennya belum ana tampilkan karena antum menggunakan avatar gambar makhluq bernyawa yang keyakinan ana tidak membolehkannya.
    Semoga allah beri hidayah ikta semua.

    —————————
    @
    Terima kasih atas kunjungannya.

    abah Zacky al-Atsary said:
    September 7, 2007 pukul 5:59 am

    الشلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    izinkan saya membalas salam antum di ruang ini. Terima kasih telah bertamu ke “rumah” saya. Semoga dapat menjalin ukhuwah melalui dunia maya ini…. 🙂

    rivafauziah said:
    September 8, 2007 pukul 7:11 pm

    Persiapan Menjalang Puasa..!

    aaik said:
    September 9, 2007 pukul 6:26 am

    salam kenal…
    nice blog

    Freddy Hernawan said:
    September 12, 2007 pukul 7:19 am

    saya sudah buat buku tamunya belum yah 🙂 nambah perbendaharaan bacaan nih 🙂 nice blog.

    Erwin Setyoko said:
    September 15, 2007 pukul 5:37 am

    bisa ga kalau saya minta buku2 islam karena saya benar2 membutuhkannya

    rivafauziah said:
    September 19, 2007 pukul 12:29 pm

    puasa2 berkunjung di sini, hati terasa sejuk!

    SAIFULLAH said:
    September 21, 2007 pukul 8:38 am

    salam kenal semua…….

    saya dari Gresik, indonesia

    coba main-main sambil ngabu burit, eh gak taunya nyasar disini. setelah dibuka, dibaca, dihayati eh ternyata blog nya bagus, banyak pengetahuan yang bisa didapat disini……

    terima kasih,

    Kuru Setra said:
    September 28, 2007 pukul 9:40 am

    Assalamu ‘alaikum wr. wb.

    Akhi, salam kenal.

    anas said:
    Oktober 12, 2007 pukul 1:31 pm

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum
    Selamat merayakan hari kemenangan
    mohon maaf atas segenap salah dan dosa saya

    *** said:
    Oktober 19, 2007 pukul 4:12 pm

    ass,wr,wb tulisannya bagus2

    albahar said:
    Oktober 24, 2007 pukul 9:30 am

    Assalamu ‘alaikum wr. wb.
    salam kenal, tulisannya OK

    ipah said:
    Oktober 25, 2007 pukul 12:00 pm

    salom,……….khuby…….?
    salam kangen buat sakinah and anak2( aqila and atikah)
    blog nya bagus. khudo hofix

    ——————————-
    @
    Salam kembali. Terima kasih

    rivafauziah said:
    Oktober 31, 2007 pukul 12:49 pm

    Hadir kembali…

    infosyiah said:
    November 5, 2007 pukul 1:27 pm

    Salam, Bib…
    Gimana kabarnya. Semoga sehat-sehat saja. Negara pengaksesnya sudah aktif, salut…

    ————————
    @ Baik-baik, alhamdulillah. Juga berkat bantuan dan doa anda. Terima kasih.

    hamzah said:
    November 15, 2007 pukul 2:49 am

    Salaamun alaik……
    Teruskan karya anda jangan mundur demi tegaknya agama Ahlul Bayt Nabi…….

    RASYID said:
    Desember 4, 2007 pukul 1:32 am

    Saya suka artikel2 di blog ini. berguna banget untuk kita semua. Trim’s

    RASYID said:
    Desember 4, 2007 pukul 1:34 am

    saya suka banget artikel2 di blog ini. bermanfaat skl buat kita smua. Ok.

    iwan said:
    Desember 4, 2007 pukul 8:27 am

    salamun alaikum

    gimana kabar antum dan keluarga ?
    selamat menempuh “hidup baru” hehe…. 14x

    jundumahdi said:
    Desember 11, 2007 pukul 10:50 pm

    salam..

    man bacheyye Syd. Ahmad hastam.

    shuma ky hastiid? bacchehaaye andunizi i ke dar IRAN dars bekunand chand to i ke injaa beneshenand? 🙂

    Khudaa Haafiz..

    Salman said:
    Desember 20, 2007 pukul 2:08 pm

    BLOG YANG BAGUSSSS.. VERY NICE ..
    SAYA BANYAK BELAJAR, INSPIRATIF, SANGAT BERMANFAAT.
    TERIMAKASIH !!

    keluargaabi said:
    Desember 24, 2007 pukul 7:22 am

    Assalamualaikum Wr. Wb.
    Bib Kazim…keifkum…ana salut ama antum…walaupun sudah berada di Tanah Air tercinta, tapi masih selalu aktif untuk yang satu ini, ana ucapkan semoga sukses selalu dan selamat hari raya Idul Ghadir ya jangan lupa tuh eidinya doakan kita2 yang masih bercokol di sini ya Bib…Salam dari Harem ana buat Harem Antum.
    Wassalam.
    Keluarga Abi

    eraalquran said:
    Januari 10, 2008 pukul 3:36 am

    Salom
    bib khubbbbiii
    masih inget ana nggak????
    Salam ama Aqilah dan Atikahnya…

    islamfeminis said:
    Januari 10, 2008 pukul 12:08 pm

    Salom, Ummu Aqilah wa Ummu Atikah ceturyy? Khubii?
    Delam baroyetun tang syudeh, ce khabare tu andunizi?
    Moro ke faromusy nemikuni? mage nah?
    Huda hafiz,… jangan lupa doakan kita semua ya! Salam dari ka Fathimah buat ade Aqilah cantik.

    alfaroby said:
    Januari 11, 2008 pukul 10:40 am

    salam sejahtera untuk anda semua

    ada komentar..?

    abdulsomad said:
    Januari 23, 2008 pukul 4:42 am

    assalamualaikum
    lama tak berkunjung, apa kabar?

    achoey said:
    Februari 26, 2008 pukul 12:47 pm

    Assalamualaikum

    Tetap berkarya
    Tetap berdakwah

    Amed said:
    Maret 1, 2008 pukul 1:09 pm

    Permisi, kalau ada waktu dan sudi berkunjung, saya punya postingan dan beberapa pertanyaan yang butuh feedback & jawaban terkait sejarah Islam. Semoga bisa dibantu menjawabkannya. Terima kasih…

    Birahi Islam said:
    Maret 11, 2008 pukul 11:56 am

    barakallah fik, khi…

    hendra said:
    Maret 24, 2008 pukul 10:42 am

    wah makaish bener lho mas atas infonya

    Nanokia.Blog « Nanokia’s Weblog said:
    Mei 17, 2008 pukul 8:58 am

    […] hendra di Buku Tamu […]

    Shalawat Tarhim said:
    Mei 22, 2008 pukul 12:31 am

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Bapak/Ibu, Ikhwan/Akhawat mohon izin saya mau numpang menginformasikan Shalawat Tarhim dan Audionya. Shalawat yang iramanya sangat menyentuh hati. Shalawat ini dikumandangkan setiap menjelang Subuh di radio masjid Agung Sunan Ampel Surabaya dan diakses oleh hampir seluruh masjid di Surabaya dan pelosok2 Jawa Timur, khususnya masjid2 Nahdhiyyin. Semoga shalawat ini bermanfaat bagi kita.

    Bagi yang berminat mendengarkan dan mendownload Audionya, dilengkapi tek latin dan terjemahan, silahkan klik di sini:
    http://syamsuri149.multiply.com

    Terimah kasih Bapak/Ibu, Ikhwan/Akhawat
    Wassalam
    Syamsuri Rifai
    http://syamsuri149.wordpress.com
    http://shalatdoa.blogspot.com

    Keutamaan Surat Al-Qadar said:
    Juni 2, 2008 pukul 7:55 pm

    Assalamu’alaikum
    Salam persahabatan dan persaudaraan

    Keutamaan Surat Al-Qadar

    1. Rasulullah saw bersabda: “Barangsiapa yang membaca surat Al-Qadar, pahalanya sama dengan orang yang berpuasa di bulan Ramadhan dan menghidupkan malam Al-Qadar.” (Tafsir Nur Ats-Tsaqalayn 5/613).

    2. Imam Muhammad Al-Baqir (sa) berkata: “Tidak ada seorang pun hamba yang membaca surat Al-Qadar tujuh kali sesudah shalat Subuh, kecuali para malaikat bershalawat kepadanya 70 shalawat dan mencurahkan rahmat kepadanya 70 rahmat.” (Mafatihul Jinan 79).

    3. Imam Ja’far Ash-Shadiq (sa) berkata: “Barangsiapa yang membaca surat Al-Qadar dalam shalat-shalat fardhunya, malaikat memanggilnya: Wahai hamba Allah, Allah telah mengampuni dosamu yang lalu, maka mulailah amalmu.” (Tafsir Ats-Tsaqalayn 5/612).

    Lebih lengkap ttg keutamaannya yg berkait dg pengobatan, mohon klik disini:
    http://tafsirtematis.wordpress.com

    Wassalam
    Syamsuri Rifai
    http://syamsuri149.wordpress.com
    http://shalatdoa.blogspot.com
    http://syamsuri149.multiply.com

    Doa 01 Rajab (04 Juli) said:
    Juli 1, 2008 pukul 10:15 pm

    Doa Malam Pertama Bulan Rajab (04 Juli 2008)
    Malam pertama bulan Rajab segera tiba, yaitu 04 Juli 2008. Kita dianjurkan mengamalkan amalan-amalan utama di dalamnya. Paling tidak, kita membaca doa berikut ini saat matahari tenggelam 01 Rajab 1429 H. Mari kita sebar-luaskan doa ini pada keluarga dan kerabat kita, sahabat dan rekan-rekan kita. Semoga dengan doa ini Allah swt mengalirkan keberkahan ke dalam kehidupan dan penghidupan kita semua:

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد

    اَللّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِي رَجَب وَشَعْبَانَ، وَبَلِّغْنَا شَهْرَ رَمَضَانَ، واَعِنَّا عَلَى الصِّيَامِ وَالْقِيَامِ وَحِفْظِ اللِّسَانِ وَغَضِّ الْبَصَرِ، وَلاَ تَجْعَلْ حَظَّنَا مِنْهُ الْجُوعَ وَالْعَطَشَ

    Bismillâhir Rahmânir Rahîm
    Allâhumma shalli ‘alâ Muhammad wa âli Muhammad

    Allâhumma bârik lanâ fî rajabin wa sya`bân, wa ballighnâ syahra ramadhân, wa a`inna `alash shiyâmi wal-qiyâmi wa hifzhil lisân wa ghadhdhil basher, walâ taj’al hazhzhanâ minhul jû`a wal-`athasy.

    Ya Allah, berkahi kami di bulan Rajab dan Sya’ban, dan sampaikan kami ke bulan Ramadhan. Bantulah kami untuk melaksanakan puasa, melakukan shalat malam, menjaga lisan dan memelihara pandangan; dan jangan jadikan puasa kami hanya sekedar lapar dan dahaga. (Kitab Mafatihul Jinan)

    Amalan selengkapnya juga amalan selama bulan Rajab, klik disini:
    http://islampraktis.wordpress.com

    Wassalam
    Syamsuri Rifai
    http://syamsuri149.wordpress.com
    http://syamsuri149.multiply.com

    iqbal said:
    Juli 12, 2008 pukul 5:21 pm

    Assalaamu’alaikum

    Alhamdulillah, senang sekali bisa kembali silaturrahmi disini. Banyak pelajaran yang bisa saya petik disini. InsyaAllah nanti akan hadir kembali. Sekali lagi terima kasih.

    Salam
    Nilna
    http://pustakanilna.com

    GANDUNG said:
    Juli 19, 2008 pukul 6:34 am

    Salam kenal

    Boleh dong indekost temporer di bilik maya saudara, menikmati suguhan dan cemilan dari blog ini.
    srluuppp……. mencerahkan. nyam…nyam…

    Utama Sya'ban dan amalannya said:
    Agustus 5, 2008 pukul 9:44 pm

    Assalamu’alaikum
    Bagi Bpk/Ibu, Ikhwan dan Akhawat yang berminat: Keutamaan bulan Sya’ban dan amalannya, keutamaan Nishfu Sya’ban dan amalannya secara lengkap, bisa kopi dari:
    http://islampraktis.wordpress.com

    Wassalam
    Syamsuri Rifai

    sufimuda said:
    Agustus 6, 2008 pukul 12:22 pm

    Salam Kenal ya…
    Saya orang muda yang cinta kebenaran 🙂

    nisa said:
    Agustus 12, 2008 pukul 9:59 am

    Assalamu’alaikum..
    slm knal akh. Subhanallah… blognya bagus. mudah-mudahan bisa menjadi sarana ilmu bagi kaum muslimin. amin.

    baqiriislami said:
    Agustus 24, 2008 pukul 2:18 pm

    Assalamualaikum

    salam kenal blog antum menarik sekali
    selamat…..
    Allahu yubarik lakum

    wasalam

    B Ali, Mau Anda Apa Sih? « All That I Can’t Leave Behind said:
    November 16, 2008 pukul 12:49 pm

    […] TERBUKA BUAT SAUDARA B ALI: Singkat saja, apa sih mau anda dengan memposting komen spam ke […]

    agus sarwo edi said:
    November 19, 2008 pukul 5:15 pm

    aswrwb.
    kami butuh alamat dan no. telp ustadz abu aqillah. mohon bagi pembaca yang mengatahui, sudi memberitahu kami. jazaakalloh khoirol jazaa’

    agus sarwo edi said:
    November 19, 2008 pukul 5:18 pm

    Aswrwb.
    kami butuh alamat dan no. telp ustadz abu aqillah. mohon bagi pembaca yang mengatahui, sudi memberitahu kami. jazaakalloh khoirol jazaa’.

    agusedi87@yahoo.co.id

    ArRadhi said:
    Desember 6, 2008 pukul 7:15 pm

    Salam,
    akhi..
    ana link blog antum ya..

    al afwu…
    baru sempat sowan nih…

    semoga berkenan
    afwan…

    ufi emqi said:
    Januari 24, 2009 pukul 9:45 am

    salamullah alaik…
    selamat ats syiarnya… mudah2 Allah senantiasa membimbing Qta ke jalan yg di ridlai_nya…

    Amiin…

    Fitrotul Huda said:
    Februari 14, 2009 pukul 11:48 am

    salam..

    salam kenal,..blog antum saya link diblogroll,..semoga berkenan,..

    sekalian link balik klo boleh,..

    selamt berjuang,..bihaqqi Muhammad wa aali Muhammad,..

    wasslm

    abdul said:
    Mei 24, 2009 pukul 6:23 pm

    1.mui memang sesat karena telah menjadi TUHAN yang mengetahui yang mana haram dan halal, sedangkan di alquran pun tidak ada.
    2.berbuat atau berlaku seperti nabi padahal bukan
    3.menghakimi orang padahal itu urusan sang pencipta

    SRAYA LeWat said:
    Mei 26, 2009 pukul 4:01 am
    Wahyu Widodo said:
    Juni 29, 2009 pukul 7:03 am

    Yang menyampaikan agama itu banyak, namun yang menjaga agama hanya sedikit. Semoga blog ini termasuk yang menjaga agama. Amiiin!
    Kalau ada artikel yang dicopy untuk syiar di web lain boleh nggak ya?

    aqil fithri said:
    Agustus 7, 2009 pukul 3:18 pm

    salaam,
    terima kaseh ustadh atas layanan sepanjang di ICC.

    admin said:
    Mei 24, 2010 pukul 1:20 pm

    Assalammualaikum wr wb…
    Salam kenal..
    Setelah berkunjung kesini, Alhamdulilah banyak makna yang diketahui dari sebelumnya.
    Terimakasih.

    syaiful said:
    Juni 5, 2010 pukul 3:31 am

    bagusssss deh artikel nya .boleh tanya kan

    Forces IPB said:
    Juli 2, 2010 pukul 1:28 pm

    Salam senang berkunjung ke blog anda.perkenalkan… kami adalah Forces IPB . kami merupakan lembaga keilmiahan mahasiswa IPB. berkunjung ke web kami di http://forces.lk.ipb.ac.id … salam keakraban dari kami calon/ilmuan muda Indonesia…

    seknanenava said:
    September 5, 2010 pukul 9:27 pm
    Cahaya Kemuliaan said:
    Oktober 5, 2010 pukul 1:57 am

    Semoga menjadi sarana menambah ilmu yang baik..

    mawardi said:
    November 20, 2010 pukul 2:09 am

    salam kenal terima kasih tausiyahnya

    masjid alhidayah said:
    Februari 14, 2011 pukul 10:14 am

    Assalamualaikum.
    Salam kenal dari pengurus Takmir MAsjid Al_Hidayah cpb Buduran Sidoarjo.
    semoga menjadi tali silaturahim yang diridhoi Allah, Amin.

    bloggersemarang said:
    Mei 19, 2011 pukul 1:04 pm

    Salam kenal buat semua yang hadir disini dan semoga sukses buat semuanya. http://www.belajaraffiliasi.co.tv/2011/03/harga-jual-blackberry-iphone-laptop.html

    ahmadrivai_jaman said:
    September 24, 2012 pukul 3:18 am

    assalammualaikum cari teriman biar tambah banyak silaturahim..biar panjang umur…

    mikuzen yozora said:
    September 28, 2015 pukul 7:00 am

    assalamualaikum
    boleh kerjasamanya
    apakah fb anda dan jadilah temanku
    mikuzen yozora

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s